掃一掃
?
浙江網塑采購機器人成功入選國家工信部首批中小企業數字化賦能服務產品及活動推薦目錄

4月21日,國家工業和信息化部中小企業局正式公布中小企業數字化賦能服務產品及活動推薦目錄(第一期)。浙江網塑電子商務股份有限公司的采購機器人項目成功從8大類、700多家服務商的1700多項服務產品及活動中脫穎而出,入圍此次名單。這是余姚市唯一入圍的數字化運營類服務產品,也是我省入圍的三個數字化運營類服務產品之一。

采購機器人借助人工智能、區塊鏈、大數據分析等前沿技術,精準打通采購、融資難點,以數字化、智能化、可視化力量,在實現全產業鏈線上化管控的基礎上,賦能中小塑料加工企業降低供應鏈成本,提高供應鏈效率,成為中小塑料加工企業轉型升級的“利器”。采購機器人利用先進技術在供應商匹配、動態評分、授信審批等環節大幅壓縮時間,實現采購效率和融資效率的“雙提升”。據不完全統計,采購機器人能幫助中小塑料加工企業降低人工、物流等綜合成本近50/噸。2019年,共有1142家工廠用戶通過采購機器人1.0版享受到了供應鏈管理服務,累計交易額約12億元,銷售量達12.59萬噸。其中,復購超過5次以上的工廠用戶數達279家,占近四分之一。今年,浙江網塑將繼續以支持中小企業發展為核心,以采購機器人為依托,全力創新開拓中小塑料加工企業供應鏈領域的服務藍海,拓展面向中小企業服務的深度和廣度。


 
 
股票炒短线的选股方